アレンジ
お久ぶりです。nonです。
まだ、暑さが厳しい日もありますが、秋ですね。
秋といえば、「紅葉」「スポーツ」「読書」いろいろありますが、
やっぱり「食欲の秋!」ということで、簡単アレンジレシピを紹介します。
ごぼうやレンコンのきんぴらって余りがちではありませんか?
材料を2つ加えて、絶品おつまみにアレンジできますよ。
①刻んだ青じそと小麦粉をきんぴらに加えて混ぜる。
②フライパンに少し多めの油を入れて、こんがりするまで
揚げ焼きにする。
カリッとした食感に青じその爽やかな香りが口に広がり、
ビールにぴったりな一品です。
残りものを有効に活用することは、フードロスの削減にも繋がり、
これってSDGsの取り組みの小さな一歩では?
なんて。ただ食いしん坊なだけですね。
ではまた。