煮たり焼いたり
こんにちは。早寝です。
年末年始の休みがどうだったか聞かれるたびに
「いろいろなものを煮たり焼いたりしました」などと
適当なことを言っていたのでここにその時の成果物を載せておきます。





ガレットデロワは溢れ出てますが。。。
冷凍のパイシートを使用しましたがパイって難しいんですね。
ガレットデロワのためにアーモンドプードルを求めて彷徨い、
500gのものしか見つからなかったためまだ家に400gくらい残っています。
バナナケーキにもアーモンドケーキにも使っているのですが意外と減らない。
大量消費のアイデア募集中です。
最近はバナナケーキにハマっているのですが
レシピを調べた上で適当に材料を増やしてしまうため毎回味が違います。
特別よくできたと思っても記録がなく、再現性が課題です。
お菓子って、レシピを守れば絶対に美味しくできるものなんですが。。。