野菜生活

お久しぶりです。TONMAです。

コロナ禍をきっかけに少しずつ生活習慣を気を付けるようになり、
今は食生活の改善に取り組んでいます。

最近は1日に2食(朝と夜)に生野菜サラダを食べるようになりました。
元々は偶にコンビニでサラダを買ったりしていましたが、少々お高い・・・

じゃあ自分で作ろう!
と思い立ってから自作するようになりました。

最初は手間がかかるのでは、と思っていましたが
スライサーと千切り機を使えば30分程度で出来るので意外とお手軽です。
1度に3日分(タッパー6個分)作れます。

今はキャベツ、人参、玉ねぎ、ベビーリーフをタッパーに詰め込んでいます。

元々野菜が好きだったので飽きる気配はなく、既に年明けから2ヵ月程続いています。
今後も継続して健康な体を維持したいですね。

ただ、課題としてドレッシングを多めにかけており塩分・油分の過剰摂取が心配。
まだまだ改善する余地がありそうです・・・

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